にんじんと里芋のカレー

里芋がお手頃価格で手に入ったので具にしてみました。にんじんが残っていたのでこれを玉葱の代わりに使ったら…

使ったのは里芋7個(場所の関係で4つしか写ってませんが・・)、にんじん1本、牛乳200ml、トマトジュース200ml、チキンカレーの素15gくらい(およそ半分)。

里芋は食べやすい大きさに切ります。

にんじんはなるべく薄く切りました。

にんじんを玉葱のように薄口の胡麻油でよく炒めます。

そこに牛乳とトマトジュース、里芋とチキンカレーの素を入れて煮込めば出来上がり。

小芋のほっこりねっとりした食感が美味しいカレーになりました。

大阪調味食品株式会社

大阪の地で味噌を売り始めて九十有余年 ※ 「真鯛味噌」は現在販売しておりません。

0コメント

  • 1000 / 1000