2022.03.13 04:57たこときゅうりの鬼からし酢みそ和え最近、暖かくなってきましたので酢みそ和えなど、作ってみようと思いました。材料は、きゅうり半分くらい、茹でだこのあし(生食用)の太いところ2本分、鬼からし酢みそを適量、です。きゅうりは塩もみして薄めに切ります。たこも食感が残る程度にうすく切ります。鬼からし酢みそで和えて出来上がり。この料理に限らず、このツーンというかコーンとくる辛味はクセになってます(^^;;大阪調味食品株式会社大阪の地で味噌を売り始めて九十有余年 ※ 「真鯛味噌」は現在販売しておりません。フォロー2022.04.05 02:56チキンカレーの素で牛肉カレー2022.02.13 09:57チキンカレー 〜鶏の手羽元で〜0コメント1000 / 1000投稿
0コメント