牛肉カレー 再び
今回はカレー用ではなく、ロース肉を使いました。
材料は絵のとおり。肉は150gくらいです。
肉はカレー用より少し薄い目に切りました。
ちなみに私は油がのった肉より赤身の方が好きです(^ ^)
前回同様、玉ねぎが色付いたら肉を投入。今回は表面が焼ける前に牛乳200ml、トマトジュース200ml、チキンカレーの素半分を投入。硬くならないようにしてみました。
出来上がり♪
今回はカレー用ではなく、ロース肉を使いました。
材料は絵のとおり。肉は150gくらいです。
肉はカレー用より少し薄い目に切りました。
ちなみに私は油がのった肉より赤身の方が好きです(^ ^)
前回同様、玉ねぎが色付いたら肉を投入。今回は表面が焼ける前に牛乳200ml、トマトジュース200ml、チキンカレーの素半分を投入。硬くならないようにしてみました。
出来上がり♪
0コメント