シーフードと鶏肉のカレー(スパイシー編)

少し、思いついたことがありまして、パックされた鶏肉とウチにあったシーフードミックスを使って作ってみました。

材用です。

牛乳300ml、トマトジュース300ml、玉ねぎ(大)1個、シーフードミックス、サラダチキン、チキンカレーの素(中辛)1パック(30g)

スパイシーにしてみたくていつもより牛乳、トマトジュースそれぞれ1.5倍使用。カレーの素は2倍使用してみました。

ただスパイスを入れすぎた、バランスの悪い味になるかと危惧していたのですが、スパイシーな味に仕上がってくれました(^^)v

大阪調味食品株式会社

大阪の地で味噌を売り始めて九十有余年 ※ 「真鯛味噌」は現在販売しておりません。

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