冷凍エビの酒粕カレー

最近、時節柄かす汁を作っておりました。

最近、玉ねぎを食べていないことに気付き、玉ねぎを使った料理を作ろう。と、思ったのがこの前の金曜日。「玉ねぎ=カレー」の図式しかないので作ってみました。

幸い、インターネト上にこのレシピが出ておりますした。と、いうことは突拍子もない思い付きではなかったようです。

溶け残った酒粕が混じっているのもアクセントになります。

材料

酒粕100g、トマトジュース200ml、牛乳200ml、水200ml、冷凍エビ一袋、

チキンカレーの素30g

画像の酒粕は200gです。実際にはこのうち1個を使いました。

大阪調味食品株式会社

大阪の地で味噌を売り始めて九十有余年 ※ 「真鯛味噌」は現在販売しておりません。

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