&山田製油さんの激辛スパイス
およそ1年ぶりの書き込み…
えっと、いつものチキンカレーの素に「微辛」がありまして、これはレッドチリ(一味)の入っていないタイプなのですが、それだけにに「何で辛くするか」自分で選べるのです。
いつもは、やまつ辻田さんの「国産大辛一味」を使っているのですが今回は少し変わった辛味が手に入ったので早速使いました。
中はこんな感じ。山田製油さんだけに胡麻が主体って感じです。
色目が辛くなさそうなので(すみません)多めに入れました。
…甘く見過ぎました🥵辛い…
でも美味しかったです(^^)♪
らあ油に入れている原料が入ってるので、薬膳っぽくなって。
尚、肉は鶏のささみ。レシピでは300gですが例によってタンパク質強化で600g以上入れてます(o^^o)
0コメント